紀州甘辛屋

和歌山特産品!和歌山生姜をたっぷり使った
生姜ジャムや生姜パウダーをお届けします!

rss

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

ファックスでのご注文は
こちらをクリックしてプリントアウトしてご使用ください!
⇩  ⇩   ⇩  ⇩  ⇩  




HOME»  和歌山生姜 紀州甘辛屋の想い

和歌山しょう 紀州甘辛屋の想い
 

 





和歌山は、みかんや梅干が特産品で全国でも有名ですが、

しょうがの産地であることが、ほとんど知られていません。 

実は新生姜の生産量が和歌山が全国第2位でほとんどが

和歌山市で生産されています。和歌山市で住んでいながら

生姜を使った加工品が少なく、何かできないか? と 

義理母が生姜を使った、みそ、佃煮、ジャムを作るようになり、

おすそ分けをしているうちに、”売ったらええのに”との声が

上がるようになり、登録商標も取得し、現在に至るようになり

ました。しょうがの成分は食欲増進や、汗を出して体を温める

作用があり、殺菌作用も強いとされます。アジアでも古くから

生薬としても利用されるほど、健康に役立つ優れた食材です。

その食材を、しょうがみそや

しょうがの佃煮、しょうがのジャムに加工して、そのままでも、

又いろいろな料理や食材と合わせて食していただいて皆様に

物語を作っていただいてはと思い、

「紀州甘辛物語」と名付け
ました。

商品全体のしょうがの割合が

、佃煮編90% ジャム編50%
みそ編30% 

使用しています。


是非一度、ご賞味ください。